Красивые рулеты с орехом. Рулет с грецкими орехами – аппетитная выпечка и бесподобные закуски. Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

молоко 1 ст.

сахар 2 ст.л.

дрожжи сухие 10 г.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

ванилин по вкусу

сливочное масло 50 г.

мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)

орехи грецкие 2,5 ст.

сахар 1 ст.

масло сливочное 1 ст.л

масло сливочное 1 ст.л.

сахарная пудра 1/2 ст.

молоко 1 ст.л.

Как готовить:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.

По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробовала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает)

Готовый рулет оформить глазурью.

орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.

масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.

Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки и ее привлекательный внешний вид.

Рецепт рулета:

  1. Натрите на терке замороженное сливочное масло, а затем смешайте его с мукой.
  2. Добавьте к продуктам 100 г сахара, соль, 2 яйца, ваниль и сметану.
  3. Замесите тесто и раскатайте пласт шириной 0,5 см.
  4. Орехи подсушите на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. После этого измельчите их блендером и смешайте с оставшимся сахаром.
  5. Выложите начинку на основу ровным слоем.
  6. Сверните заготовку рулетом и смажьте поверхность взбитым яйцом.
  7. Готовьте угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.

Рецепт рулета с орехами

Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.

Рецепт выпечки:

  1. Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.
  2. Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.
  3. Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. 30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.
  5. Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.
  6. 30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.
  7. Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.
  8. 1 яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.
  10. Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут.

Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.

Сладкие десерты с орехами можно готовить в обычные и праздничные дни.

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из дрожжевого теста с орехами

Для начинки:

Ядра орехов грецких – 300 г

Курага – 100 г

Сахар – 50 г

Для теста:

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 15 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 20 мл

Молоко – 100 мл

Соль, ванилин по вкусу

Одно целое яйцо взбить с 2 желтками, ванилином, солью и сахаром.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить растопленное сливочное масло, влить теплое молоко, растительное масло и яичную смесь. Вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Ядра грецких орехов нарубить. Курагу промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и измельчить. Для приготовления начинки орехи соединить с курагой и сахаром и перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, ровным слоем распределить сверху начинку, свернуть рулетом, защипнуть края и оставить на 20 минут. После сделать надрезы в нескольких местах, смазать изделие взбитым желтком, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 220° С духовку на 30–40 минут.

Испеченный рулет, сняв бумагу, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» Ингредиенты800 г дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:150 г любых орехов, 100 г меда, 150 г сахара, 1 желток, 150 г сливочного масла, кардамон. Способ

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с творогом Для начинки:Творог – 250 гМед – 60 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гМасло растительное – 40 млМолоко – 150 млСоль, орех мускатный молотыйДва яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, ? стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, ? стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки: 2 стакана изюма

Из книги автора

Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами и сахарной пудрой «Мютаки» ИнгредиентыДля теста:2–3 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина (для смазывания противня), соль.Для начинки:400 г очищенных грецких орехов, 3 белка,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана

рулет с орехами грецкими фото

На Востоке очень любят сладкие десерты, такие как, пастила, чурчхела и другие. Ну это и понятно, так как там растёт много видов орехов, а также мак, финики и многое другое. Наш рулет из дрожжевого теста можно сделать невероятно вкусным. Для начинки берутся орехи, а сам рулет получается по вкусу чем-то похож на пахлаву, только не таким приторно сладким.

Рецепт рулета с орехами

  • — 130 г. маргарина (выбирайте качественный);
  • — 100 мл. воды кипячёной;
  • — 50 мл. молока коровьего;
  • — Дрожжи 10 г. (сухих);
  • — 3,5 ст. муки;
  • — Одно яйцо куриное;
  • — 1-ин литр. банка чищенных грецких орехов;
  • — ванилин пачечка;
  • — 5 г. соли;
  • — 15 стол. ложек сахара.

Начинка готовится из обжаренных орехов. Они измельчаются на мясорубке, смешиваются с 8 ст. ложками сахара.

Тесто размешивается в хлебопечке. Можно делать это и руками. На тесто берется мука пшеничная, в нее добавляются 1 пачка дрожжей. В микроволновой печи разогревается до растапливания маргарин с 100 мл воды. Затем в эту водно-маргариновую смесь добавляется молоко. Сухие компоненты смешиваются с жидкими, затем вбивается яйцо, соль, сахар. Консистенция теста должна стать очень приятная. При необходимости добавляется мука, так чтобы тесто не прилипало.

Разделяется тесто на три равных куска. Каждый кусок раскатывается.

На пласт выкладывается начинка,

тесто заворачивается, а края сцепляются.

Шов рулета должен оказаться снизу. Ставится в разогретую духовую печь. Он выпекается до готовности. За три минуты до вытаскивания из печи следует смазать поверхность желтком. Это придаст поверхности рулета приятный блеск. После вынимания рулет должен охладиться.

Приятного аппетита!

Для ореховой начинки:

Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;

Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);

Белки яичные – 2 штуки;

Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.

Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ».

Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.

Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.

На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.

Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.

Затем достаю из холодильника песочное тесто.

Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.

После выкладывания начинки сворачиваю рулет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: